Акції Газпрому обвалилися на 11% через вторгнення в Україну

Как сообщает Прайм, акции «Газпрома» GAZP -8,16% в ходе торгов в понедельник падают более чем на 11% на фоне обострения ситуации на Украине, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10.46 мск падение акций «Газпрома» составило 11,64%, текущая цена - 123 рубля, что соответствует минимумам июля 2013 года. Падение индекса ММВБ к этому времени составило 9,05%.

Акции «Газпрома» несут большие потери из-за обострения ситуации на Украине, так как компания имеет бизнес в стране и поставляет в республику газ.

Кроме того, как сообщает «Прайм», акции «Мечела» MTLR -16,71% упали на 26%, торги приостанавливаются с 10.53 на полчаса, свидетельствуют данные Московской биржи.

В связи с падением текущей цены обыкновенных акций ОАО «Мечел» более чем на 20% в течение десяти минут подряд к цене закрытия предыдущего торгового дня, торги этими бумагами c 10.53 мск в режиме основных торгов Т+ проводятся в виде дискретного аукциона, говорится в сообщении биржи.

В остальных режимах торгов основного рынка, кроме режимов РЕПО и РПС, торги акциями «Мечела» на период проведения дискретного аукциона не проводятся.

Джерело: ОБКОМ



Аналітична записка


Дослідження


Доповіді та презентації


Статті


Коментарі експертів