Кабмин увеличил уставной капитал "Нафтогаза" на 22,3 млрд грн

Кабинет министров Украины увеличил уставный фонд "Нафтагаза"на 40%. Теперь он равняется 78,1 млрд грн. Об этом говорится в постановлении Кабмина №151 от 29 мая, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ". 

Министерство финансов при этом должно выпустить облигации внутреннего госзайма на 22,3 млрд грн со сроком обращения до семи лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 14,3% годовых. Они будут внесены от имени государства в качестве оплаты за дополнительные акции "Нафтогаза".

 

Это уже второе увеличение уставного капитала "Нафтогоза". В начале апреля Кабинет министров дополнительно влил в него 6 млрд грн.

Ранее председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что если Украина не погасит нынешний долг и не внесет предоплату за июнь, "поставки газа с 10 утра 3 июня составят ноль кубометров в сутки".

 

Кроме того, комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сказал, что Украина должна сделать шаг навстречу России для начала диалога по газовому вопросу, выплатив $2 млрд газовой задолженности.



Аналітична записка


Дослідження


Доповіді та презентації


Статті


Коментарі експертів