Мінекономрозвитку РФ говорить про часткове виокремлення балансу російської ГТС

Минэкономразвития готово обсуждать вопрос о выделении отдельного баланса газотранспортной системы из состава "Газпрома", заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"ГТС выделять в отдельную компанию точно еще рано, можно обсуждать вопрос о выделении отдельного баланса ГТС внутри "Газпрома", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, может ли газотранспортная система быть выделена в отдельную компанию. Об этом пишут "Новости Энергетики".

Минэнерго в своей предварительной Энергостратегии России до 2035 года предложило в перспективе вернуться к вопросу возможности выделения из "Газпрома" монопольной составляющей.

Как уточнил ранее замминистра энергетики Кирилл Молодцов, тезисы энергостратегии предполагают возможность рассмотрения вопроса о разделении доходов от транспортировки и добычи газа "Газпромом", и не предусматривают разделение компании.

При этом Минэнерго в проекте энергостратегии не ставит конкретных сроков разделения доходов от видов деятельности "Газпрома", уточнил, в свою очередь, замминистра энергетики Алексей Текслер.

Джерело: RusEnergy



Аналітична записка


Дослідження


Доповіді та презентації


Статті


Коментарі експертів