Eni договорилась о пересмотре условий поставок газа из Норвегии

Итальянская энергетическая компания Eni подписала окончательное соглашение с норвежской Statoil по пересмотру условий долгосрочных поставок газа в Италию. Пересмотр отражает изменившиеся условия на мировом газовом рынке, говорится в пресс-релизе Eni.

Окончательное соглашение подразумевает завершение ранее инициированного Eni арбитражного разбирательства, отмечается в сообщении.
 
«Соглашение с компанией Statoil, которое особенно важно, учитывая недавние произошедшие в мире политические события, является частью усилий Eni по пересмотру долгосрочных договоров на поставку газа с целью достижения более выгодного портфеля контрактов к 1 января 2016 года», - сообщает компания.
 
Ранее глава итальянской компании Паоло Скарони заверил, что, несмотря на сильную зависимость некоторых европейских стран от углеводородов из РФ, Италия способна покрыть потребности страны в газе зимой 2014-2015 годов и без российских поставок через территорию Украины. Преимуществом Италии является наличие нескольких стран-поставщиков.

Джерело: РусЕнерджи



Аналітична записка


Дослідження


Доповіді та презентації


Статті


Коментарі експертів